La UNESCO reconocio a la comida mexicana como patrimonio de la humanidad el 16 de noviembre del 2010.
Platillos de la comida mexicana:
Birrias y tortas ahogadas (Típico de Jalisco)
MOLE (típico de Puebla y Oxaca)
El mole es una de las salsas mas sofisticada de la comida mexicana. Su elaboración implica la utilización de diferentes chiles, chocolate y algunas semillas como las nueces, pistaches y ajonjolí, ademas de especies como la canela y el clavo.
![](http://www.puebla-mexico.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/06/mole-poblano.jpg)
CHILES EN NOGADA (tipico de puebla)Es un chile poblano relleno de fruta, carne molida de cerdo y de res condimentada con distintas especias. Se baña en una salsa de nuez y se decora con la colorida granada.
Carnitas (tipico de michoacan)
Las carnitas se trata de una carne de cerdo frita en manteca con un toque de refresco de cola y naranja que le da una apariencia caramelizada. Se comen preparadas en tacos con salsa, cebolla y cilantro. Es muy consumida a diario por los mexicanos.
![](http://www.rayos.dreamhosters.com/wp-content/uploads/2010/06/CarnitasTaco.jpg)
Cochinita Pibil (típico de península de Yucatan)
la cochinita de pibil es un guiso de carne de cerdo conocida como un condimento prehispanico (achiote), jugo de naranja y especias. Todos los ingredientes se envuelven en hojas de platanoy se hornea. se acompaña de cebolla de mora fileteada, salsa de chile habanero y una refrescante bebida de horchata![](http://comidamexicana.hol.es/wp-content/uploads/2013/08/cochinita-pibil.jpg)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario